Le goût

Mehr als Geschmacksache

Woran denken Sie beim Stichwort «Geschmack»? An ein gut gewürztes Curry? Eine reife Erdbeere? Fest steht: Wer über Geschmack – le goût – nachdenkt, landet schnell einmal beim Essen. Und damit auch beim Geruch, bei der Fähigkeit, riechen zu können. Denn gerade  der Geruchs­sinn gibt uns den ersten Hinweis darauf, ob wir etwas mögen – oder eben nicht. Geschmack ist individuell, nicht nur in kulinarischer Hinsicht. Individuell und wandelbar.

Dossier

Des goûts et des odeurs

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Ça vous dégoûte?

Décryptage de la soupe à la grimace

Gefährliches Halbwissen über Low-Carb-Diäten

Die kohlenhydratarme Ernährung funktioniert nicht bei allen

Des goûts et des couleurs: est-ce que ça ne se dispute pas?

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Von Gerüchen und Strukturen

Immer der Nase nach

La saveur, toute une pizza

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Toutes et tous co-pains

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Bakterien-Cocktail als Starthilfe

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Faire son marché, c’est s’exposer dangereusement à une bonne dose de vitamines, de couleurs et de bonne humeur. C’est goûter le plaisir de ...

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explora: le goût des sciences et de la culture

L’Unifr ouvre ses portes au grand public sur le campus de Pérolles

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Sa vie au fil des ondes

Christine Gonzalez donne une voix à celles et ceux qui n’en ont pas

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Sixième sens méconnu

La proprioception ou la conscience de son corps en mouvement

Forschung
Das kostbare Nass gerecht aufteilen

Wasser für die Felder oder Strom zur Energiegewinnung? Geowissenschafter Eric Pohl macht den Spagat im Grenzgebiet zwischen Usbekistan und Kirgistan

Fokus
Das Beste aus zwei Bereichen

Die FH Graubünden und die Unifr bieten mit dem neuen Joint-Master «Digital Communication and Creative Media Production» wissenschaftliches Know-how und medientechnisches Können

Interview
Bousculer l’ethnocentrisme de l’école

Comment construire une relation école-parent harmonieuse

Red & Antwort
Daniele Silvestro

Professeur assistant au Département de biologie

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