Agenda

20
sep

Essen in der Zukunft – eine Frage des Geschmacks?

Breite Öffentlichkeit Andere
20.09.2023 18:00
Präsenzveranstaltung

Was kommt auf Ihren Teller? Essen ist heute nicht nur eine Frage der kulinarischen Lust, sondern vor allem eine Frage der politischen, sozialen, ethischen und manchmal auch religiösen Einstellung, ganz zu schweigen von Ihrem Budget, Ihrem Zeitplan und der Liste Ihrer möglichen Unverträglichkeiten und Allergien. Wie kann man ein ausgewogenes Menü für eine Familie zusammenstellen, ohne sich in Unkosten zu stürzen? Wie kann man eine Schulkantine oder ein Essen mit Freunden organisieren und dabei alle Besonderheiten berücksichtigen und gleichzeitig ursprünglich, biologisch und lokal bleiben? Liegt die Lösung in synthetischem Fleisch oder Insekten? Kann man überhaupt noch geniessen, ohne Kompromisse einzugehen?


Wann? 20.09.2023 18:00
Wo? Nouveau Monde
Esplanade de l'Ancienne Gare 3
1700 Fribourg
Vortragende Simone Munsch, professeure au Département de psychologie, Unifr
Petra Zimmermann, médecin-cheffe adjointe pédiatrie et infectiologue pédiatrique, Hôpital fribourgeois et Unifr
Olivier Privet, chef de cuisine de la gastronomie scolaire, Ville de Fribourg
Pauline Rouchon, collaboratrice scientifique en science du consommateur·trice et analyse sensorielle, Berner Fachhochschule BFH

Modération: Samuel Lagier, spécialiste en communication, SamSpeakScience

Ce café sera également transmis en direct sur la page Facebook de l'Unifr et sur le site des Cafés. Partagez vos questions.
Kontakt Unicom Communication & Médias
Farida Khali
farida.khali@unifr.ch
Av. de l Europe 20
1700 Fribourg
+41797962215 20
Mehr dazu  Website  Facebook
Zurück zur Liste